05 апреля 2018 17:26

У трети потребителей Киева уже отключили отопление

От централизованного отопления уже отключены админздания, жилые дома и учебные заведения

У трети потребителей Киева уже отключили отопление

На сегодня от централизованного отопления отключены почти 30% клиентов "Киевэнерго". Среди них — 28,4% административных зданий, 34% жилых домов и 30,2% учебных заведений (техникумы, институты, университеты и другие). Об этом сообщает пресс-служба компании. 

Всего ПАО "Киевэнерго" обеспечивает теплом 15 782 объекта.

Решение о завершении отопительного сезона 2017/2018 года. В столице было принято КГГА сегодня, 4 апреля. В первую очередь поставки тепла прекращаются административным и жилым домам, потом объектам социальной сферы — детсадам, школам, медицинским учреждениям.

Отключение тепла по индивидуальным заявкам балансодержателей домов продолжается с марта.

По информации КГГА, мэр Киева подписал соответствующее распоряжение.

Отметим, административные здания в столице начали отключаться от тепла еще раньше, по индивидуальным заявкам. По состоянию на 3 апреля более 500 административных зданий и офисных помещений отключены от отопления.

В КГГА напомнили, что решение о начале и завершении отопительного сезона принимают местные органы власти, учитывая температурные показатели.

Напомним, по состоянию на 1 марта 2018 года долг Киева за отопление и горячую воду составляет 5,6 млрд грн. Наибольшую задолженность за отопление и горячую воду перед ПАО "Киевэнерго" имеют население и ЖЭО столицы — 2,9 млрд грн (2,1 млрд грн за отопление, 800 млн грн за горячую воду) и 826 млн грн соответственно.

Самые большие должники живут в Шевченковском и Деснянском районах Киева.

Отмечается, что также выросли и долги государственного бюджета за отопление и горячую воду.

Автор
Дело
Источник
НОВОСТИ / Энергетика