23 апреля 2018 17:16

Норвежцы построят в Украине солнечную электростанцию

Компания Scatec Solar намерена построить СЭС в Каменке. Возможны и другие проекты

Норвежцы построят в Украине солнечную электростанцию

Норвежская Scatec Solar включила в портфель проектов строительство солнечных электростанций общей мощностью 150 МВт в Украине. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Другие детали относительно строительства станций компания пока не раскрывает.

Как сообщалось со ссылкой на Черкасскую ОГА, Scatec Solar намерена построить СЭС установленной мощностью 25 МВт в Каменке.

Scatec Solar уже построила и эксплуатирует СЭС мощностью 322 МВт в разных странах, еще 434 МВт фотоэлектрических станций находятся на этапе строительства.

Scatec Solar работает в Чехии, ЮАР, Руанде, Гондурасе, Иордании.

Отметим, Европейский банк реконструкции и развития выделил Украине 25,9 млн евро на строительство трех солнечных электростанций. Проект с ЕБРР предусматривает создание новых рабочих мест: 350 человек будут заняты в строительстве станции, а 15 человек в ее обслуживании.

Ранее сообщалось, что Европейский банк развития и реконструкции (ЕБРР) и Фонд чистых технологий (Clean Technology Fund, CTF) прокредитуют строительство солнечной электростанции во Львовской области. ЕБРР планирует предоставить кредит на 10 лет на сумму 17,3 млн евро, а CTF — 11-летнюю ссуду в размере 6,9 млн евро.

Станция мощностью 36 МВт "Энергопарк Яворив" появится на месте бывшего химического завода недалеко от села Терновица в Яворовском районе Львовской области. На втором этапе мощность станции удвоится до 72 МВт.

Автор
Дело
Источник
НОВОСТИ / Энергетика