05 июля 2018 20:52

Французский конкурент "Турбоатома" открыл представительство в Украине

Киевский офис компании начал работу 1 июля 2018 года

Французский конкурент "Турбоатома" открыл представительство в Украине

Французская Alstom, один из мировых лидеров по производству железнодорожного подвижного состава, открывает свое представительство в Киеве. Также уже назначен представитель компании, ответственный за продажи и развитие бизнеса в Украине.

Как отметили в компании, киевский офис начал работу 1 июля, а представитель Alstom в Украине вступил в должность со 2 июля. Им стал Вадим Павленко, который будет отвечать за налаживание связей с основными украинскими заинтересованными сторонами в сфере экономики и железных дорог для того, чтобы определить потребности местного железнодорожного рынка, предлагать соответствующие транспортные решения и рассматривать потенциальные партнерства в стране.

Вадим Павленко будет находиться в подчинении директора Alstom по продажам и развитию бизнеса в Польше и Украине.

Павленко имеет 13-летний опыт работы в сфере национальных и международных продаж и развития бизнеса в железнодорожной области в Украине. С 2005 года он работал в ПАО "Крюковский вагоностроительный завод", где начинал свою деятельность в качестве младшего инженера по продажам и вырос до начальника отдела экспортных продаж и начальника отдела развития перспективных рынков. Данные должности он занимал с 2011 по 2018 год.

Решение об открытии киевского офиса было принято по результатам поездки делегации Alstom в Киев в апреле нынешнего года. Делегацию возглавлял Жан-Лука Эрбаччи, старший вице-президент компании в Европе, который обязался принять решение назначить специалиста по развитию бизнеса и открыть представительство в Украине в ходе встречи с Министерством экономического развития и торговли Украины и ПАО УЗ.

Напомним, что по итогам визита делегации Alstom в Киев весной сообщалось, что компания ищет в Украине площадку для открытия совместных либо новых производственных мощностей.

Позже стало известно, что французский железнодорожный гигант разрабатывает проект по производству электровозов для Украины и Грузии с общим рынком в 350 локомотивов до 2025 года. 45 из них предварительно будут произведены для Грузии, остальные — для Украины.

Alstom — один из мировых лидеров в производстве энергетического оборудования и железнодорожного транспорта. Выручка компании в 2016-2017 фингодах составила 7,3 млрд евро. Alstom работает более чем в 60 странах, численность ее персонала превышает 32,8 тыс. человек.

Ранее немецкая компания Siemens и ее французский конкурент Alstom, выпускающая составы TGV, заявляли о намерении объединить свои производства поездов, создав таким образом в Европе нового железнодорожного гиганта.

Автор
Дело
Источник
НОВОСТИ / Энергетика