03 октября 2018 13:30

Отопительный сезон в Украине: названы зоны риска

Отопительный сезон в Украине: названы зоны риска

Премьер-министр заявляет, что страна готова к зиме. Однако проблемы есть в столице, а также ряде украинских городов. В “черном списке“ числятся Коцюбинское, Шепетовка и Смела.  

Отопительный сезон должен начаться уже в ближайшие недели. Официально включить отопление должны после того, как температура воздуха опустится ниже 8 градусов тепла, и такая погода продержится, как минимум, три дня.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что страна готова к будущему отопительному сезону. В то же время уже сейчас стал известен круг проблем, с которыми столкнулись в Украине в преддверии холодов.

В украинской столице до настоящего времени не подключен к газу будущий поставщик тепла и горячей воды. А это означает, что он физически не может генерировать их.

При этом в ряде городов все еще не решили вопросы касательно погашения задолженности перед Нафтогазом.

В “черном списке“ числятся село Коцюбинское, города Шепетовка и Смела. Еще одной проблемой являются тарифы на газ. Пока сложно предположить, сколько услуги отопления будут стоить грядущей зимой.

Однако старт отопительного сезона, вероятнее всего, состоится в первой половине октября для большинства украинских городов.

В отдельных точках он начнется после 15 октября.

Ранее сообщалось, что отопительный сезон частично стартовал во Львове. Пока тепло включили только в ряде учреждений.

Автор
Контракты
Источник
НОВОСТИ / Энергетика