14 ноября 2018 17:04

Кабмин запретил отключать от газа теплокоммунэнерго в отопительный период

Кабмин запретил отключать от газа теплокоммунэнерго в отопительный период

Также Кабмин принял решение поддержать теплоснабжающие предприятия в условиях повышения тарифа на газ и урегулировал вопрос расчетов предприятий теплокоммунэнерго и теплоэлектроцентралей с НАК "Нафтогаз Украины" за природный газ


Кабмин принял решение о введении прямого запрета на отключение от газа и энергоснабжения теплоснабжающих предприятий в отопительный период. Об этом на заседании правительства в среду заявил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

По словам Зубко, такое решение должно обеспечить бесперебойные поставки газа теплопоставщикам на время отопительного сезона.

Кроме того, Кабмин принял решение поддержать теплоснабжающие предприятия в условиях повышения тарифа на газ и урегулировал вопрос расчетов предприятий теплокоммунэнерго и теплоэлектроцентралей с НАК "Нафтогаз Украины" за природный газ. С 1 декабря 2018 года до 1 апреля 2019 года для предприятий ТКЭ уровень расчетов с НАК за поставки газа составит 78%, а для ТЭЦ — 60%, по сравнению с 90% сейчас.

Автор
Дело
Источник
НОВОСТИ / Энергетика