28 ноября 2018 12:05

В Нацкомиссии по энергетике рассказали, как вырастут тарифы на тепло для населения

Новые тарифы будут касаться первых шести предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ). Тарифы для других будут утверждены позже

В Нацкомиссии по энергетике рассказали, как вырастут тарифы на тепло для населения

Новая цена на газ приведет к повышению тарифов на тепло на 15,9%-19,8%. Об этом сообщает "Новое время" со ссылкой на решение Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), которое она вынесла на заседание 27 ноября.

Как отмечается в решении, новые тарифы будут касаться первых шести предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ): "Винницагортеплоэнерго", "Гортепловодоэнерго" города Каменец-Подольский, "Ривнетеплоэнерго", "Хмельницктеплокоммунэнерго", КПТС "Черкассытеплокоммунэнерго" и "Черкасское химволокно".

Для других ТКЭ тарифы будут утверждены позже.

А вот тариф на теплоэнергию, которая будет производиться для потребностей бюджетных учреждений, может быть снижен на 10,9% — 17,7%, других категорий — на 11,5-17,5% (кроме "Черкасского химволокна", где намечен их рост на 6,3-6,4%).

Постановление учитывает и тарифы для религиозных организаций: они должны существенно вырасти — от 63,5% до 91,6%.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман утверждал, что из-за повышения цены на газ на 23% тарифы на тепло могут вырасти не больше, чем на 16%. "Если речь идет о 70%, значит, кто-то под шумок хочет сыграть и кратно повысить цены на тепло, а ответственность повесить на кого-то другого", — отметил он.

Автор
Дело
Источник
НОВОСТИ / Энергетика