08 января 2019 10:17

ДТЭК намерен купить два облэнерго

Сделка оформлена на нефтегазовые компании группы

ДТЭК намерен купить два облэнерго

ДТЭК и компания NGR B.V. (Нидерланды) 3 января 2019 года заключили договоры купли-продажи акций "Одессаоблэнерго" и "Киевоблэнерго". Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

"Договоры заключены с отлагательным условием и будут завершены после получения необходимых разрешений государственных органов, включая согласования антимонопольных органов", — говорится в пресс-релизе компании.

"Одессаоблэнерго" и "Киевоблэнерго" являются операторами системы распределения в Одесской и Киевской областях и не осуществляют деятельность по поставке электроэнергии. Деятельность операторов системы распределения является естественной монополией и регулируется Нацкомиссией, которая осуществляет регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Как сообщалось ранее, ДТЭК и датская Vestas построят на Азовском побережье Орловскую ВЭС.

СПРАВКА

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем кэпитал менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Холдингу делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Автор
Дело
Источник
НОВОСТИ / Энергетика