25 января 2019 18:10

"Киевтеплоэнерго" заменит 100 км трубопроводов

На замену трубопроводов потратят почти 700 млн грн

"Киевтеплоэнерго" заменит 100 км трубопроводов

КП "Киевтеплоэнерго" в 2019 году планирует заменить не менее 100 км трубопроводов на общую сумму в 686 млн грн, сообщил главный инженер СП "Киевские тепловые сети" КП "Киевтеплоэнерго" Юрий Паливода на пресс-конференции в Киеве в пятницу.

Он напомнил, что в настоящее время в столице 80% тепловых сетей полностью изношены и требуют замены. В соответствии с этим перекладывание сетей с применением современных материалов, которые позволят уменьшить тепловые потери, является одним из приоритетных мероприятий по модернизации теплосети столицы.

Приоритетом является закрытие нерентабельных, морально и технологически устаревших котельных, которые отработали более 50-60 лет.

"На этот год запланировано начало работ в этом направлении. У нас 45 таких котельных, которые мы будем ликвидировать и переключать потребителей на более современные источники", — уточнил Паливода.

Подразделение также планирует сосредоточиться на постепенном переходе от центральных тепловых пунктов к индивидуальным, которые позволят потребителям более рационально и экономно использовать теплоэнергию.

Главный инженер добавил, что в 2019 году КП направит 26 млн грн на возобновление благоустройства территорий, где осуществлялись ликвидации аварийных повреждений теплосетей.

Как сообщалось, с 1 января 2019 года Киевская городская государственная администрация (КГГА) повысила тарифы на услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения, предоставляемые коммунальным предприятием (КП) "Киевтеплоэнерго".

КП "Киевтеплоэнерго" обеспечивает Киев теплом и горячим водоснабжением, эксплуатируя свыше 2,7 тыс. км магистральных и распределительных теплотрасс, ТЭЦ-5 мощностью 700 МВт, ТЭЦ-6 мощностью 500 МВт, 19 насосных станций и 2,65 тыс. теплопунктов, а также 1,24 тыс. индивидуальных теплопунктов. Полноценную операционную деятельность предприятие начало 1 июня 2017 года.

Автор
Дело
Источник
НОВОСТИ / Энергетика