27 марта 2019 18:00

Тариф на электроэнергию для населения останется самым низким в Европе

Предлагается, чтобы Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" поставляла населению электроэнергию по действующему сегодня тарифу

Тариф на электроэнергию для населения останется самым низким в Европе

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), предлагает определить "Энергоатом" в качестве поставщика электроэнергии по низкому тарифу для населения.

Об этом говорится в письме члена НКРЭКУ Дмитрия Коваленко в Министерство энергетики Украины от 28 января 2019 года, которое обнародовало издание "Наші гроші".

Такой вариант разработали в НКРЭКУ для сохранения средневзвешенного тарифа для населения на действующем уровне 1,03 грн за кВт⋅ч. В письме указывается, что наиболее оптимальной является компенсация разницы между рыночной и регулируемой ценой электроэнергии для бытовых потребителей за счет прибыли "Энергоатома".

О возложении каких-либо обязательств или расходов на тепловую генерацию в проекте НКРЭКУ не говорится. В Минэнерго рассмотрели письмо НКРЭКУ на рабочей группе 5 февраля и поручили "Энергоатому" проработать предложенный вариант и подготовить предложения относительно оптимального варианта компенсации за счет производителя на АЭС.

Автор
Дело
Источник
НОВОСТИ / Энергетика