08 августа 2019 14:23

НАБУ задержало фигуранта дела о Роттердам+, еще для шестерых готовы подозрения — СМИ

НАБУ задержало фигуранта дела о Роттердам+, еще для шестерых готовы подозрения — СМИ

Задержан бывший член НКРЭКУ, ее экс-председателю Вовку и еще трем сотрудникам, а также двум топ-менеджерам ДТЭК готовы подозрения — источники

Национальное антикоррупционное бюро задержало директора ГП Оператор рынка, бывшего члена Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Владимира Евдокимова. Об этом сообщает ЭП со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По их словам, Евдокимова задержали по делу по формуле Роттердам+.
Также, по словам источников, готовы подозрения бывшему председателю НКРЭКУ Дмитрию Вовку и еще трем работникам Нацкомиссии, а также двум топ-менеджерам ДТЭК.

Источники агентства Українські новини также подтверждают, что Вовку подготовлено подозрение по делу возможного злоупотребления служебным положением членами НКРЭКУ при утверждении оптовой цены электрической энергии по формуле Роттердам+. При этом сам Вовк якобы находится в Великобритании.


Ранее сообщалось, что 19 июля НАБУ провело обыски в офисах инвестгруппы ICU по делу Роттердам+. Также прошли обыски в ряде структур, которые ранее связывали с пятым президентом Петром Порошенко.

Как сообщалось, в марте 2017 года НАБУ начало досудебное расследование в уголовном производстве относительно скандальной формулы цены на уголь. НАБУ подозревает членов НКРЭКУ в сговоре в интересах энергогенерирующих компаний при утверждении формулы Роттердам+.

Автор
Новое Время Страны
НОВОСТИ / Энергетика