30 марта 2020 13:35

Компания Ахметова хочет реструктуризировать долг

​​​​​​​ДТЭК разрабатывает предложение по реструктуризации долга и обращается к держателям еврооблигаций с просьбой поддержать компанию в этом решении

Компания Ахметова хочет реструктуризировать долг

Операционная компания «ДТЭК Энерго», которая обеспечивает управление активами в угледобыче и тепловой энергетике частного украинского энергохолдинга ДТЭК, предпринимает чрезвычайные меры и приостанавливает выплаты купона по еврооблигациям и процентов по банковскому долгу.

Как сообщила пресс-служба компании, решение принято в условиях спада мировых финансовых рынков и обвала цен на сырьевые товары.

«Разработанный «ДТЭК Энерго» план по реагированию на кризисные явления содержит меры по минимизации негативных экономических последствий в условиях нарастающего экономического кризиса из-за пандемии коронавируса COVID 19 и необходим для обеспечения работы предприятий, для защиты здоровья сотрудников, для сохранения непрерывности производственных процессов в условиях чрезвычайной ситуации», - сказано в сообщении.

Отмечается, что ДТЭК разрабатывает предложение о введении «standstill» и реструктуризации долга по отношению к выпуску еврооблигаций и обращается к держателям еврооблигаций и банковского долга с просьбой поддержать компанию в этом решении.

Справка: ДТЭК - крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины, входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент».

 

 

Автор
УНІАН
Источник
НОВОСТИ / Энергетика