09 апреля 2008 16:17

«Днепроэнерго» в ожидании силового захвата рейдерами

По сообщению Интерфакса в Министерстве топлива и энергетики Украины позитивно оценивают решение Верховного суда о незаконности увеличения уставного капитала и проведения дополнительной эмиссии акций ОАО "Днипроэнерго".
Министр топлива и энергетики Юрий Продан рассчитывает уже в ближайшее время назначить на предприятие свой менеджмент после получения официального решения суда. "Когда получим решение суда, тогда, конечно, проведем соответствующие мероприятия", - сказал Ю.Продан.
Хотя непонятно какое отношение имеет Минтопэнерго к иску ООО "ИК "Бизнес-Инвест" (группа Приват), который был удовлетворен ВСУ. Ведь данный иск подала частная компания, а не госструктура. На сегодняшний день от государства нет ни одного иска в судах по делу Днепроэнерго.

Депутаты усматривают в словах Юрия Продана плотное сотрудничество с группой Приват в рейдерском захвате спорного предприятия.

«Я рекомендовал бы Генеральной прокуратуре обратить внимание на действия и слова Юрия Продана», говорит Андрей Селиванов, член Комитета по ТЭК Верховной рады. «Сегодня он (Юрий Продан) фактически заявил о том, что намерен штурмом снова незаконно менять руководство «Днепроэнерго». Я хочу передать министру топлива и энергетики, что он будет нести персональную уголовную ответственность за свои слова и угрозы и участие в рейдерских захватах», добавил он.