23 апреля 2008 16:35

Запорожская АЭС отключила четвертый энергоблок

 Четвертый энергоблок Запорожской атомной электростанции (АЭС) в 13:11 среды отключен от энергосистемы из-за неожиданного отключения одной из магистральных линий электропередачи (ЛЭП), по которым осуществляет транспортировка вырабатываемой станцией электроэнергии.
       Как сообщил информационный центр Запорожская АЭС, нарушения пределов и норм безопасности не зафиксированы, радиационный фон на промплощадке станции и прилегающей территории не претерпел изменений.
       Первый и шестой энергоблоки Запорожская АЭС находятся в плановом ремонте, второй, третий и пятый энергоблоки продолжают нести нагрузку, уточнятся в сообщении.
       Запорожская АЭС - крупнейшая в Европе атомная станция по установленной мощности. Ее шесть энергоблоков ВВЭР-1000 построены по советскому проекту В-320. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в декабре 1984 года, шестой - в октябре 1995 года.
       Атомная станция общей установленной электрической мощностью 6ГВт в условиях работы всех ЛЭП имеет техническое ограничение по выдаче мощности на уровне 5,3 ГВт.

 

 


        ИНТЕРФАКС-УКРАИНА