23 апреля 2008 20:02

Днепроэнерго хотят вернуть в состояние банкротства?

Коллектив «Днепрэнерго» в открытом письме обратился к Президенту, Кабинету Министров и Верховной Раде, с призывом законного решения проблем энергетического предприятия, защиты от повторного банкротства «Днепроэнерго» или бездумной приватизации без всяких

 


«Наша государственная компания только недавно избавилась от приставки «банкрот». Шесть лет наша судьба была государству безразлична. И когда нам протянули руку помощи угольные компании – наши давние партнеры, – у нас появилась надежда, что мы сможем встать на ноги, что появятся новые социальные программы, будут улучшаться условия труда», - говориться в обращении. Первые результаты компания ощутила уже в этом году, начались масштабные ремонтные работы, появилось новое оборудование. Днепроэнерго забыло про сбои в поставках угля, жизнь предприятия наладилась и молодежь почувствовала уверенность в его будущем.


На сегодняшний день, ситуация грозит кардинально поменяться. «Мы не понимаем, что происходит. С одной стороны, мы видим, как жизнь улучшается, с другой, в газетах публикуется, что «Бизнес-Инвест», компания, о которой мы даже и не слышали и не видели ни на одном из наших собраний, требует вернуть нас в состояние банкротства».


Акционеры предприятия выразили надежду, что безосновательные нападки будут пресечены в суде. «Мы хотим знать, кто это, на каком основании они вмешиваются в дела нашего предприятия. И почему их поддерживают отдельные чиновники из министерств, играя нашими судьбами? Неожиданное решение Верховного Суда Украины поставило под угрозу все, что было уже сделано. Чью сторону принял суд, и чьи интересы он отстаивает? Мы не верим, что суд руководствовался нормами Закона, поэтому многотысячный коллектив «Днепроэнерго» не может принять его решение. Мы готовы до конца защищать свои права».


Таким образом, трудовой коллектив предприятия надеется на публичную и действенную реакцию высших эшелонов власти на пути к решению возникших проблем.