06 ноября 2008 13:09

"Киевэнерго" считает повышение тарифов на комуслуги для предприятий с декабря недостаточным для безубыточности теплоснабжения

Компания "Киевэнерго", обеспечивающая теплом и электроэнергией Киев, считает повышение тарифов на коммунальные услуги для бюджетных организаций и коммерческих предприятий с 1 декабря недостаточным для выхода на нулевую рентабельность услуг компании по теплоснабжению города.

Об этом на пресс-конференции заявил председатель правления "Киевэнерго" Эдуард Соколовский.

"Даже при том повышении тарифов только по декабрю несбалансированными остаются 20 млн. гривен", - сказал он.

Отвечая на вопрос об отношении "Киевэнерго" к идее о повышении тарифов на комуслуги для населения, Соколовский отметил, что компания заинтересована в полной компенсации разницы между действующими тарифами на тепловую энергию и ее себестоимостью, а каким образом город это будет делать - повышая тарифы или выделяя деньги из госбюджета - является исключительно в компетенции киевских властей.

Финансовый директор "Киевэнерго" Михаил Уткин, добавил, что компания пока не может четко оценить, насколько уменьшится убыточность теплоснабжения после декабрьского повышения тарифов.

По его словам, со значительной частью юридических лиц компания имеет договора не напрямую, а через ЖЭКи, а поскольку повышение тарифов для юридических лиц дифференцировано в зависимости от их рода деятельности, то компания еще не получила полную информацию от ЖЭКов относительно того, насколько будут увеличены тарифы для каждого юрлица.

Как сообщало агентство, Киевская городская государственная администрация повысила тарифы на коммунальные услуги для бюджетных организаций на 8,4-73% и для коммерческих предприятий - в 3,6-10 раз с 1 декабря.

"Киевэнерго" допускает ограничение теплоснабжения в Киеве в случае неполной компенсации разницы в тарифах из городского бюджета.

 
Українські Новини