08 ноября 2007 12:10

ПФТС обновил рекорд

ПФТС обновил рекорд

Индекс ПФТС в среду продемонстрировал незначительный рост, несмотря на разнонаправленную динамику мировых фондовых рынков, и по итогам торгов вырос на 0,29% — до нового исторического максимума в 1183,72 индексного пункта. Объем торгов в системе составил 148,4 млн. грн.

Крупнейшие объемы торгов были по акциям Укрсоцбанка (11,918 млн. грн.), «Центрэнерго» (6,295 млн. грн.) и «Укрнефти» (5,695 млн. грн.).

Среди бумаг, входящих в индексную корзину, немного выросли только акции Мариупольского металлургического комбината им. Ильича (0,65%) и Полтавского ГОКа (0,53%). В то же время акции Мариупольского завода тяжелого машиностроения подешевели на 5,8%, Нижнеднепровского трубопрокатного завода — на 1,4%, концерна «Стирол» — на 1,06%.

Акции машиностроения, коксохимов и трубных заводов в основном снижались. Лидером падения стал «Донецкгормаш», потерявший за день 16,43%. Бумаги Днепропетровского трубного завода снизились в цене на 4,47%, Алчевского коксохимического завода — на 4%, Донецкого металлопрокатного завода — на 4%, Авдеевского коксохимзавода — на 1,79%.

По мнению аналитиков ИК «Тройка Диалог», сохраняющийся дефицит коксующегося угля и замедление роста выплавки стали к концу текущего года приведут к снижению темпов производства кокса в стране и негативно отразятся на инвестиционной привлекательности отрасли, поэтому они рекомендуют держателям таких бумаг продавать их. Кроме того, от дефицита коксующихся углей пострадают ММК им. Ильича и группа Midland Resources, которая частично контролирует «Запорожкокс».

Теги:
Финансы
Автор
Экономические Новости
НОВОСТИ / Финансы