11 января 2018 13:01

ПриватБанк возглавил иностранец

Новым главой ПриватБанка стал чех Петр Крумханзл

ПриватБанк возглавил иностранец

Наблюдательный совет ПриватБанка принял решение назначить Петра Крумханзла на должность главы правления финансового учреждения. Соответствующие документы набсовет передал на утверждение в Национальный банк.

Крумханзл с 2004 года по 2008 год работал в чешском Райффайзен Банке операционном директором, а в 2008-2011 гг. работал в украинском Райффайзен Банке Аваль на аналогичной должности.

С 2011 года по 2013 год Крумханзл работал в компании Interim Management & Consulting, а в 2013-2016 гг. занимал должность главного операционного директора в словенском филиале австрийской компании Heta Asset Resolution. Последнее место работы — главный операционный директор в китайском Home Credit China (май 2016 г. по настоящее время).

Напомним, Александр Шлапак уволился с должности предправления ПриватБанка в июле 2017 года, исполняющим обязанности главы финучреждения является Галина Пахачук.

Поиском председателя правления и финансового директора занималась рекрутинговая компания Amrop Executive Search Ukraine. В августе 2017 года сообщалось, что наблюдательному совету ПриватБанка передали перечень из 13 кандидатов на две эти должности. В Amrop сообщали, что среди кандидатов соискатели из Польши, Словакии, Венгрии, Чехии, Латвии, Италии, Украины. При этом 27 ноября наблюдательный совет Приватбанка назначил финансовым директором-заместителем предправления Анну Самарину.

Автор
Дело
Источник
НОВОСТИ / Финансы