24 апреля 2018 18:47

НБУ обнаружил подозрительные финоперации в 21 банке

НБУ обнаружил подозрительные финоперации в 21 банке

Национальный банк Украины (НБУ) на 1 апреля обратился в правоохранительные органы с 18 письмами о подозрительных финансовых операциях клиентов в 21 банке на общую сумму свыше 16,3 млрд грн, $80,5 млн, €7,7 млн.

Кроме того, по результатам валютного контроля в I квартале Нацбанк сообщил правоохранительным органам о крупномасштабных операциях клиентов пяти банков на общую сумму более $ 34,5 млн, пишет ЛИГА.net со ссылкой на НБУ.

Также в течение первого квартала НБУ отправил четыре сообщения о подозрительных финансовых операциях в Национальное антикоррупционное бюро Украины.

В основном подозрение вызвали операции, характер или последствия которых дают основания полагать, что они могут быть связаны с выводом капиталов, легализацией криминальных доходов, конвертацией (переводом) безналичных средств в наличные, осуществлением фиктивного предпринимательства, уклонением от уплаты налогов.

Кроме того, за I квартал банки предоставили Государственной службе финмониторинга информацию о более чем 2 млн финансовых операций, что на 22,7% больше чем за аналогичный период 2017 года.

Автор
Контракты
Источник
НОВОСТИ / Финансы