21 июня 2018 12:51

Нацбанк ликвидировал еще один украинский банк

Банк Юнисон, который с 2016 года был признан неплатежеспособным, лишился лицензии

Нацбанк ликвидировал еще один украинский банк

Национальный банк Украины отозвал банковскую лицензию и ликвидировал ПАО "Банк "Юнисон". Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Нацбанк ликвидировал "Юнисон" по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц 18 июня 2018 года.  

Напомним, "Юнисон" отнесли к категории неплатежеспособных еще 28 апреля 2016 года. Акционеры банка безуспешно пытались оспорить это решение регулятора в судах.

Начиная с середины 2014 года НБУ неоднократно обращал внимание банка "Юнисон" на несоответствие структуры его собственности требованиям прозрачности.

Так, по состоянию на 1 января 2014 акционерами банка были два юридических лица, зарегистрированные в Лихтенштейне: компания IDP Capital LTD — 82.5% акций банка и компания MCHL Finance LTD — 17.5% акций банка. Информация об акционерах этих компаний банком не раскрывалась, учитывая, что участниками каждой из них было более 10 человек, ни один из которых не владел долей 10% или более.

На дату отнесения банка к категории неплатежеспособных акционерами банка выступали 11 компаний, зарегистрированных на Кипре, ни одна из которых не владела долей 10% или более уставного капитала банка.

Автор
Дело
Источник
НОВОСТИ / Финансы