14 сентября 2018 13:24

Аналитики прогнозируют новый финансовый кризис уже в 2020 году

Аналитики прогнозируют новый финансовый кризис уже в 2020 году

Авторы исследования, проведенного в финансовом холдинге JPMorgan Chase, считают, что последствия нового кризиса будут менее болезненными

Аналитики американского финансового холдинга JPMorgan Chase прогнозируют новый финансовый кризис уже в 2020 году.  Об этом сообщает Bloomberg. Авторы исследования, выпущенного к десятилетию кризиса 2008 года, считают, что последствия нового кризиса будут менее болезненными.

Аналитики напоминают, что во время глобального кризиса 2007-2008 годов значение фондового индекса S&P500 упало на 54% от пиковых значений. В ходе кризиса, который прогнозируется, обвал фондовых рынков будет не таким масштабным поскольку стоимость активов в развивающихся странах уже заметно снизилась.

В тоже время, Марко Коланович, курирующий в JPMorgan Chase проведение глобальных количественных исследований макроэкономических показателей и деривативов, предупредил о том, что следующий финансовый кризис может оказаться очень серьезным из-за угрозы возникновения "Великого кризиса ликвидности". Вероятность начала нового кризиса до конца 2019 года низка, однако торговые конфликты США и Китая могут как ускорить, так и отсрочить его наступление.

Напомним, ранее финансовый кризис предсказал Джордж Сорос в мае 2018 года. В первую очередь кризис будет угрожать Европейскому Союзу. По его мнению, к кризису может привести усиление доллара и бегство капиталов с развивающихся рынков. Кроме того, развал ядерной сделки с Ираном и разрушение альянса ЕС и США обязательно нанесут ущерб европейской экономике и вызовут другие проблемы, включая девальвацию валют развивающихся стран. 

В июле о кризисе заговорили и в Bank of America Corp., где увидели параллели между текущей ситуацией на мировом фондовом рынке и той, что была в преддверии мирового кризиса в 1998 году.

Автор
Дело
Источник
НОВОСТИ / Финансы