16 октября 2018 15:21

Во сколько обойдется аренда квартиры в городах Украины этой осенью

Во сколько обойдется аренда квартиры в городах Украины этой осенью

Сезон отпусков закончился, а значит и цены на жилье должны снизиться. Но так ли это? Эксперты сервиса бронирования жилья посуточно Dobovo выяснили, как изменились цены на аренду жилья по сравнению с курортным сезоном

Спад цен в Одессе и стабильность в столице
Летняя популярность Одессы вместе с курортным сезоном пошла на спад, поэтому наблюдается небольшой спад цен на аренду жилья в сравнении с летними месяцами. Так, в пиковые даты летнего сезона (15 июня-15 августа) стоимость аренды 1-комнатной квартиры в Одессе составляла 750-900 грн/сутки. Начиная с середины сентября стоимость однушки в Одессе составляет 550-800 грн/сутки.

Также летом средняя цена 2-комнатной квартиры здесь была 1000-1200 грн/сутки, теперь — 700-1000 грн/сутки.

Однако, данная тенденция распространяется только на морские города Украины. Так, цены в столице на посуточную аренду этой осенью практически не изменились в сравнении с курортным сезоном.

Аренда 1-комнатной квартиры в Киеве как летом, так и этой осенью обойдется вам в среднем в 600-900 грн/сутки, 2-комнатной — в 900-1200 грн/сутки.

Сколько будет стоит аренда жилья в Харькове, Львове и Днепре?
Еще один город, который привлекает локальных туристов — это Львов. Здесь вне зависимости от сезона цены на посуточную аренду жилья всегда стабильны. Правда, в выходные и праздничные дни, когда в городе поток туристов, цены моментально возрастают.

Арендовать 1-комнатную квартиру во Львове этой осенью можно за 500-700 грн/сутки, 2-комнатную — в пределах 800-1000 грн/сутки.

В Днепре аренда 1-комнатной квартиры обойдется вам в сумму от 600-750 грн/сутки, а 2-комнатная квартира от 750 грн/сутки.

В Харькове цены остались прежними: аренда 1-комнатной квартиры здесь будет стоить вам в среднем 500 грн/сутки, 2-комнатной — 650 грн/сутки.

"Курортный сезон подошел к концу, студенты уже нашли жилье, а крупных праздников, которые бы влияли на ценообразование в бизнесе посуточной аренды квартир в ближайшее время не будет. Именно поэтому рынок посуточной аренды сейчас очень стабилен, а цены — приемлемые. Хотя исключением может быть только Львов, он всегда на пике популярности, и проходящие там фестивали, в любой из сезонов, моментально поднимают прайс на жилье", — комментирует Дмитрий Малахов.

Автор
Дело
Источник
НОВОСТИ / Финансы