21 февраля 2019 22:42

Mastercard увеличивает лимит оплаты без PIN по картам

Mastercard увеличивает лимит оплаты без PIN по картам

Международная платежная система Mastercard, сделала серьезный подарок для всех украинцев - увеличила лимит по бесконтактным платежам без ввода PIN со 100 до 500 грн. Изменения должны вступить в силу с апреля 2019 году и будут доступны для всех карт с лого платежной системы. Пока же украинцы, как и прежде, должны будут вводить PIN-код при оплате товаров и услуг на сумму свыше 100 грн.

Отмечается, что с учетом текущих курсовых реалий, поднятие лимита оправдано, но компания вносит изменения поздновато - в Украину уже пришли Google Pay и Apple Pay (а также Garmin Pay), в которых подобные ограничения отсутствуют. Как сообщила гендиректор Mastercard в Украине и Молдове Инга Андреева, лимит на бесконтактную оплату без введения пин-кода будет расширен по просьбам клиентов.

Летом прошлого года СМИ со ссылкой на данные Независимой ассоциации банков Украины анонсировали повышение безпарольного лимита до 300 грн. Однако до сих пор держатели карт вынуждены вводить код при оплате свыше 100 грн.

Напомним, cеть платежных терминалов в Украине увеличилась в 2018 году на 13,6%. Отметим, что Masterсard Contactless, или Masterсard PayPass - это бесконтактная технология оплаты основана на технологии RFID, которая обеспечивает быстрые расчеты. Для проведения оплаты нужно лишь поднести карту MasterCard с поддержкой бесконтактной оплаты к терминалу.

Автор
Вести
Источник
НОВОСТИ / Финансы