17 апреля 2019 20:14

ПриватБанк открыл продажу безналичной валюты в терминалах

Купить валюту на карту или счет можно теперь круглосуточно в любом терминале банка, заплатив их наличными

ПриватБанк открыл продажу безналичной валюты в терминалах

Государственный ПриватБанк ввел услугу продажи безналичной валюты через сеть терминалов самообслуживания.

Об этом сообщается в пресс-релизе банка.

"Теперь купить доллары или евро на валютную карту или счет можно круглосуточно в любом терминале банка, заплатив их наличными", — говорится в сообщении.

Указано, что в терминалах самообслуживания банк продает валюту по безналичному курсу.

Известно, что с 7 февраля 2019 года в терминалах самообслуживания ПриватБанка действует услуга покупки наличной иностранной валюты с зачислением гривни на карту или банковский счет. Именно тогда вступил в силу закон "О валюте и валютных операциях", которым разрешена онлайн-покупка иностранной валюты физическими лицами (в рамках лимита покупки наличной валюты в 150 тысяч грн в день).

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины по предложению Национального банка Украины и бывших акционеров ПриватБанка, крупнейшими из которых на тот момент были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, 18 декабря 2016 года принял решение о национализации этого крупнейшего на украинском рынке финучреждения.

Согласно данным НБУ, на 1 января 2019 года ПриватБанк по размеру общих активов занимал первое место (более 525 млрд грн) среди 77 действовавших в стране банков.

Автор
Дело
Источник
НОВОСТИ / Финансы