19 апреля 2019 19:26

В Украине впервые эмитировали ценные бумаги по стандартам ЕС

Первым эмитентом еврооблигаций, выпущенным по мировым стандартам, стал ТАСкомбанк

В Украине впервые эмитировали ценные бумаги по стандартам ЕС

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) зарегистрировала первую эмиссию корпоративных облигаций украинского эмитента по новым правилам, адаптированными к стандартам ЕС.

Как сообщает пресс-служба НКЦБФР, первым эмитентом ценных бумаг, выпуск которых осуществлен в Украине по мировым стандартам, стало АО "ТАСкомбанк". НКЦБФР зарегистрировала две серии публичных облигаций.

По словам члена НКЦПФР Максима Либанова, Нацкомиссия несколько месяцев работала с эмитентом для оформления выпуска в соответствии со строгими европейскими стандартами.

"Проспект облигаций предоставляет потенциальному инвестору, даже без специализированной квалификации, достаточное представление о деталях эмиссии чтобы принять самостоятельное и, особенно важно, обоснованное решение. Новые требования сделают рынок ценных бумаг в Украине более прозрачным, а значит, более безопасным для инвестора", — заявил Либанов.

Изменения в порядке регистрации ценных бумаг, в требованиях к документам, в повестку публичного предложения ценных бумаг, проспекта эмиссии установил Закон Украины "Об упрощении ведения бизнеса и привлечения инвестиций эмитентами" №2210.

Автор
Дело
Источник
НОВОСТИ / Финансы