17 сентября 2019 17:17

Проминвестбанк. Российский ВЭБ грозит судами из-за продажи «дочки» по решению суда Гааги по Крыму

Проминвестбанк. Российский ВЭБ грозит судами из-за продажи «дочки» по решению суда Гааги по Крыму

Российская госкорпорация обвиняет Украину в нарушении прав инвесторов — при том, что Арбитражный суд Гааги постановил взыскать с РФ компенсации за активы в аннексированном Крыму

Госкорпорация ВЭБ. РФ может предъявить претензии в суде ко всем участникам отчуждения имущества Проминвестбанка, своей «дочки» в Украине. Об этом заявил старший вице-президент правового блока ВЭБ. РФ Игорь Краснов, сообщает РБК.

«Мы оставляем за собой право предъявить претензии как государству Украина, вовлеченным чиновникам, так и вступившим в сговор третьим лицам по экспроприации собственности ВЭБа», — сказал он.

Ранее, 16 сентября, Печерский районный суд Киева удовлетворил просьбу Генеральной прокуратуры арестовать здание центрального офиса Проминвестбанка.

«Своими незаконными рейдерскими действиями украинские власти в очередной раз подтверждают обоснованность доводов ВЭБ. РФ в Международном арбитраже против Украины. В результате действий украинских правоохранительных органов иностранные инвесторы получили отчетливый сигнал, что международные стандарты защиты инвестиций на территории Украины не действуют», — сказал Краснов.

Ранее в рамках исполнения иска Арбитражного суда Гааги по взысканию с РФ компенсаций за активы в Крыму в Украине были арестованы акции Проминвестбанка. 99,77% акций Проминвестбанка выставлены на аукцион на бирже ПФТС. Торги запланированы на 20 сентября.

ВЭБ выступал против такого решения и пытался приостановить принудительную продажу своей украинской «дочки».

Автор
Новое Время Страны
НОВОСТИ / Финансы