18 сентября 2019 10:45

Горячая тема. Европейская Бизнес Ассоциация обратилась к Зеленскому из-за событий вокруг Гонтаревой

Горячая тема. Европейская Бизнес Ассоциация обратилась к Зеленскому из-за событий вокруг Гонтаревой

Бизнес-сообщество обеспокоено последними событиями в стране вокруг ПриватБанка и экс-руководительницы НБУ Валерии Гонтаревой

Деловое сообщество, объединенное Европейской Бизнес Ассоциацией и Американской торговой палатой в Украине, глубоко обеспокоена последними событиями вокруг ПриватБанка и экс-руководителя НБУ Валерии Гонтаревой, говорится в их совместном заявлении.

«Подобные ситуации однозначно дают как бизнесу, так и инвесторам, тревожный сигнал и ставят под вопрос безопасность, справедливость и равенство всех перед законом в Украине», — отметили в ЕБА и АТП.
В организациях бизнес-сообщества заявили, что национализация ПриватБанка в 2016 году стала важным шагом для обеспечения финансовой и макроэкономической стабильности в Украине, способствуя устойчивости всей банковской системы.

«Бизнес-сообщество призывает президента, правительство и правоохранительные органы должным образом реагировать на такие случаи, руководствуясь принципами справедливости, равенства и защищенности всех граждан, независимо от должностей и политических взглядов.

Обеспечение макроэкономической стабильности, независимости Национального банка и продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом для устойчивого экономического роста Украины также должны быть прочными приоритетами всех ветвей власти.


Американская торговая палата в Украине и Европейская Бизнес Ассоциация будут и в дальнейшем поддерживать усилия НБУ в реформировании финансового сектора Украины и внимательно следить за развитием событий в этой сфере", — говорится в сообщении.

Как сообщалось, в ночь на 17 сентября неизвестные сожгли дом экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой в поселке Гореничи под Киевом.

Автор
Новое Время Страны
НОВОСТИ / Финансы