23 октября 2019 18:12

Суд в Лондоне обязал Коломойского, Боголюбова и других ответчиков заплатить ПриватБанку 10,9 млн фунтов стерлингов

Суд в Лондоне обязал Коломойского, Боголюбова и других ответчиков заплатить ПриватБанку 10,9 млн фунтов стерлингов

Апелляционный суд Лондона обязал экс-собственников ПриватБанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также других ответчиков выплатить банку 10,9 млн фунтов стерлингов до 12 ноября.

Об этом сообщила пресс-служба банка.

«Ответчиков обязали вернуть промежуточную выплату расходов, уплаченную им банком, по решению суда первой инстанции в прошлом году. Банк должен получить 4 млн фунтов стерлингов от Коломойского, 2 млн фунтов стерлингов от Боголюбова и 1,5 млн фунтов стерлингов от корпоративных ответчиков. Кроме прочего, ответчики должны оплатить расходы банка за прошлогоднее слушание дела судьей Фанкортом, и средства, потраченные на апелляцию. Хотя для определения общей суммы затрат на уплату ответчиками понадобится определенное время, пока они должны уплатить 3,4 млн фунтов стерлингов до 12 ноября», — говорится в сообщении.


Напомним, 15 октября Апелляционный суд Лондона подтвердил, что английский суд имеет юрисдикцию для рассмотрения иска ПриватБанка против его бывших владельцев Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также трех английских компаний и трех компаний, зарегистрированных на Британских Виргинских островах. Решение судьи Высокого суда Лондона отменено. Судебный приказ о всемирном аресте активов, который был получен в декабре 2017 года, остается в силе до вынесения судебного решения по существу. В ПриватБанке обвиняют экс-собственников в мошенничестве и выводе денег из банка и хотят получить компенсацию. Сумма иска с учетом процентов составляет около $3 млрд (на момент инициирования иска — $1,9 млрд). Дата рассмотрения дела по существу пока не определена.

ПриватБанк был национализирован в декабре 2016 года. Государство докапитализировало его на 155 млрд грн. Портфель неработающих кредитов ПриватБанка, который классифицируется как связанный с предыдущими владельцами, на 31 декабря 2018 года оценивается в 212,795 млрд грн.

Автор
Новое Время Страны
НОВОСТИ / Финансы