15 ноября 2019 12:51

Не стоит вкладывать в Украину до разрешения конфликта между Коломойским и Зеленским — Аслунд

Не стоит вкладывать в Украину до разрешения конфликта между Коломойским и Зеленским — Аслунд

От взаимоотношений между олигархом Коломойским и президентом Зеленским зависят отношения с МВФ и ожидания инвесторов, заявил аналитик Atlantic Council.

Напряженность между бизнесменом Игорем Коломойским и президентом Украины Владимиром Зеленским возрастает, от исхода этого конфликта зависят отношения с Международным валютным фондом и ожидания иностранных инвесторов, заявил аналитик американского центра Atlantic Council Андерс Аслунд, сообщает Интерфакс-Украина.

«Ситуация между Коломойским и Зеленским — чрезвычайно важное событие, исход которого мы увидим уже очень скоро. Если не в ближайшее время, то через два-три месяца. И от этого зависит и судьба соглашения Украины с МВФ, и ожидания иностранных инвесторов. Я бы не стал инвестировать в Украину до разрешения этой ситуации», — сказал Аслунд в ходе круглого стола Экономическое положение и вызовы в Украине.


По его мнению, интервью Коломойского для New York Times является «возмутительным», тем не менее «ставки сделаны».

«Напряженность между Коломойским и Зеленским растет. Я читал вчерашнее возмутительное интервью Коломойского для NYT. Ставки сделаны», — сказал эксперт.

Как сообщалось, в интервью NYT Игорь Коломойский сделал ряд скандальных заявлений. В частности, о том, что США заставляют Украину воевать с Россией и не дают за это денег; что Украине следует восстановить отношения с РФ для экономического выживания; что Украине следует заменить программу сотрудничества с МВФ российскими кредитами на $100 млрд и т. д.

Ранее издание The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники сообщало, что сотрудничество Украины с МВФ будет отложено до тех пор, пока команда президента Зеленского не заставит бывших собственников банков, в том числе Коломойского, вернуть выведенные из финучреждений и из страны средства.

Автор
Новое Время Страны
НОВОСТИ / Финансы