02 декабря 2019 13:00

НБУ оштрафовал Общадбанк на 200 тысяч гривен

НБУ оштрафовал Общадбанк на 200 тысяч гривен

Национальный банк оштрафовал Ощадбанк на 200 тысяч гривен за нарушение законодательства в сфере финансового мониторинга. Об этом передается на сайте регулятора. 

Сообщается, что штраф применили за неосуществление должного анализа финансовых операций своих клиентов. Кроме Ощадбанка оштрафовали еще три банка. В частности:

банк "ЕПБ" оштрафовали на 400 тысяч гривен за неосуществление должного анализа финансовых операций своих клиентов;
банк "Мегабанк" -  на 200 тысяч гривен за то, что банк не остановил сделку, в которой принимало участие лицо, которое подозревают в финансировании терроризма или против которой применены международные санкции;
банк "Радикалбанк" на 300 тысяч гривен за "ненадлежащее исполнение обязанности по осуществлению изучения клиентов банка".
"Вести.ua" сообщали, что Соломенский райсуд Киева 12 ноября открыл производство по иску Национального банка Украины к депутату Верховной Рады Александру Дубинскому о защите деловой репутации. Правление НБУ уверено, что через Дубинского проводится целенаправленная информационная атака, за которой, по убеждению руководства центрального банка, стоит бывший совладелец ПриватБанка Игорь Коломойский. 

Автор
Вести
Источник
НОВОСТИ / Финансы