03 декабря 2019 15:42

Viber запустил для Украины денежные переводы в мессенджере

Viber запустил для Украины денежные переводы в мессенджере

Украина стала второй страной в мире, где Viber запустил свой сервис переводов.

Компании Viber и Mastercard запустили в Украине сервис денежных переводов Moneytou прямо в чате мессенджера. Об этом сообщила пресс-служба компании 3 декабря.

Пользователи Viber смогут перевести деньги собеседнику из списка контактов не вводя номер его карты.
Чтобы осуществить перевод, нужно в окне чата в поле над клавиатурой выбрать иконку Gif+, а затем — сервис Moneytou из списка. Сервис работает с виртуальным кошельком Masterpass.

Пользователь должен самостоятельно добавить в Masterpass данные карты любого украинского банка. Создать цифровой кошелек можно непосредственно в мессенджере: для этого нужно один раз ввести данные платежной карты во время первого получения или перевода средств.
«Денежные переводы — популярная услуга у украинцев. По данным НБУ, за 9 месяцев 2019 года украинцы перевели почти 530 млрд гривен с карты на карту, что составляет 41% от всего объема безналичных операций по платежным картам», — отметила Наталия Кангина, руководитель направления digital и cyber security продуктов Mastercard в Украине.

Украина стала второй страной, в мире, где пользователям Viber стал доступен Moneytou. Ранее в этом году сервис запустился в Венгрии, а в дальнейшем его география расширится на Румынию, Сербию и Болгарию.

Переводы в Viber запустили в партнерстве с NeoPay, эксклюзивным партнером Viber на восточноевропейском рынке, и Edenlab — партнером Mastercard в Украине.

«Транзакция происходит между картами двух лиц, а это значит, что Moneytou не „кошелек“, он не имеет баланса, пользователям не нужно класть деньги на депозит или снимать через приложение. Цель нашей компании на первом этапе развития сервиса — его появление на миллионах устройств пользователей Rakuten Viber в Украине, Румынии, Сербии и Болгарии», — отметил Гергели Бенда, генеральный директор NeoPay.

Комиссия за перевод средств в Viber 5 грн + 1% от суммы перевода. Максимальная сумма одного перевода ограничена суммой 14 900 гривень.

Напомним, что Viber остается самым популярным мессенджером в Украине среди пользователей Android.

Автор
Дело
Источник
НОВОСТИ / Финансы