05 декабря 2019 13:11

Немецкий фармпроизводитель STADA озвучил планы по украинскому активу

Немецкий фармпроизводитель STADA озвучил планы по украинскому активу

В компании рассказали, что планируют производить на приобретенных производственных мощностях Biopharma.

В немецкой компании STADA Group, крупном производителе лекарств и товаров медицинского назначения, рассказали о том, что собираются выпускать на приобретенных ими производственных площадках в Украине.

«Мы планируем привнести немецкий опыт в уже существующую практику и будем воздерживаться от любой реструктуризации компании», — отметила Анжела Горбач, менеджер по бренд-коммуникациям STADA, в ответе на запрос НВ.

По ее словам, бизнес, который купила немецкая компания, соответствует самым высоким производственным стандартам и обладает огромным потенциалом развития. Поэтому компания не планирует менять структуру производства и собирается производить прежние лекарства для украинского рынка.


Что касается будущих инвестиций в украинские активы, то сейчас STADA рассматривает несколько возможностей, отметила Горбач. Решения будут приняты после окончания процесса объединения существующего бизнеса с новыми активами.

Сумму сделки в компании назвать отказались.

Напомним, что группа STADA покупает часть бизнеса украинской компании Biopharma. В частности, производственные мощности в городе Белая Церковь Киевской области.

Ожидается, что сделка будет закрыта в декабре 2019 года. В Stada подчеркнули, что это одна из крупнейших инвестиций группы в украинский фармацевтический сектор.

В группу компаний Биофарма входят ООО Биофарма инвест, ООО Биофарма плазма инвест, ООО Биофарма плазма, ООО ФЗ Биофарма. Компания ежегодно выпускает около 200 тыс. упаковок препаратов и экспортирует продукцию в 36 стран.


Stada Arzneimittel AG продает свою продукцию примерно в 120 стран. Ее EBITDA в 2018 году выросла до 503,5 млн евро. В группе работают свыше 10 тыс. человек.

Автор
Новое Время Страны
НОВОСТИ / Финансы