25 февраля 2020 11:09

Коронавирус обрушил мировые рынки. Dow Jones за день упал более чем на 1000 пунктов

В понедельник, 24 февраля, фондовые рынки во всем мире упали из-за быстрого распространения коронавируса за пределами Китая.

 Коронавирус обрушил мировые рынки. Dow Jones за день упал более чем на 1000 пунктов

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 3,5% - на 1031,6 пункта. Это третье в его истории внутридневное падение более чем на 1000 пунктов. Индекс S&P 500 упал на 3,4%, Nasdaq — на 3,71%, европейский Stoxx Europe 600 — на 3,8%, южнокорейский Kospi — на 3,9%.

Reuters пишет, что индекс S&P 500 за день потерял $927 млрд капитализации.

«Мы вряд ли добьемся какого-либо роста, если не будет доказательств того, что распространение коронавируса замедляется», — сказал в комментарии Reuters Марк Лушини, главный инвестиционный стратег компании Janney Montgomery Scott.

Защитные активы продолжили дорожать — доходность десятилетних казначейских облигаций США приблизилась к рекордным минимумам 2016 года, а цена золота — к семилетним максимумам.

Акции американской компании Apple в понедельник упали на 4,8% из-за появления информации о том, что продажи смартфонов в Китае упали более чем на треть в январе. Подешевели также акции китайских производителей микросхем: индекс Philadelphia SE Semiconductor упал на 4,8%. Кроме того, падают акции авиакомпаний: индекс NYSE Arca снизился на 6%.

По последним данным, в Китае общее число жертв коронавируса составило 2663 человека.

Первый случай заражения коронавирусом COVID-19 был зарегистрирован в китайском городе Ухань 31 декабря 2019 года. Только неделю спустя власти Китая подтвердили, что речь идет о новом вирусе.

Всемирная организация здравоохранения объявила международную чрезвычайную ситуацию в сфере здравоохранения в связи с распространением коронавируса.

При этом, по данным ВОЗ, пик эпидемии уже пройден.

Автор
Новое Время Страны
НОВОСТИ / Финансы