26 февраля 2020 10:27

Пандемия может обойтись мировому ВВП в $1 трлн — Oxford Economics

Международный кризис в области здравоохранения может обойтись мировому ВВП в $1 трлн долларов.

Пандемия может обойтись мировому ВВП в $1 трлн — Oxford Economics

Об этом сообщили в Oxford Economics, пишет Bloomberg.

Это объясняется тем, что снижается продуктивность труда, люди вынуждены пропускать работу, уменьшается количество авиаперелетов, нарушаются цепочки поставок, сокращается торговля и инвестиции.

Сейчас центробанки и власти продолжают надеяться, что коронавирус не нанесет значительного ущерба мировой экономике и она быстро восстановится. В Международном валютном фонде считают, что из-за вируса рост мирового ВВП в 2020 году потеряет лишь 0,1 процентного пункта. При этом главный экономист МВФ Гита Гопинат сказала в интервью Yahoo Finance, что превращение эпидемии коронавируса в пандемию может привести к «реальному спаду».

Напомним, в понедельник, 24 февраля, фондовые рынки во всем мире упали из-за быстрого распространения коронавируса за пределами Китая. Индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 3,5% - на 1031,6 пункта. Это третье в его истории внутридневное падение более чем на 1000 пунктов. Индекс S&P 500 упал на 3,4%, Nasdaq — на 3,71%, европейский Stoxx Europe 600 — на 3,8%, южнокорейский Kospi — на 3,9%.

Автор
Новое Время Страны
НОВОСТИ / Финансы