25 июня 2020 10:39

«Просто матюки и ярость заметнее»: Приватбанк рассказал о поддержке ЛГБТ и последствиях

«Просто матюки и ярость заметнее»: Приватбанк рассказал о поддержке ЛГБТ и последствиях

Директор по инновациям государственного Приватбанка Егор Аветисов прокомментировал The Page ситуацию касательно поддержки банком ЛГБТ-фестиваля «Прайд» в виде «радужного» аватара на странице финучреждения в Instagram. После этого Приватбанк получил шквал критики от пользователей, некоторые из которых даже «угрожали» перейти в Monobank.

По словам Аветисова, помимо критики, позитивных реакций на позицию банка тоже было очень много.

«Просто матюки и ярость, конечно, заметнее», — отметил он.

По его словам, в прошлом году Приватбанк также наблюдал достаточно сильный негатив от части интернет-пользователей, но в этом смог немного по-другому взглянуть на недовольных.

В финучреждении поделили негативные комментарии на три основные категории:

взрослые люди, не понимающие позицию банка, которые после беседы в директе о том, что Приватбанк выступает за равенство всех граждан Украины, позитивно реагировали на его позицию;

взрослые люди, желающие всем смерти и «кое-чего похуже», с которыми банк даже не вступал в дискуссию;

очень молодые люди, которые приходили троллить и писать гадости. Часть последних составила около 90%. По словам Аветисова, у него сложилось впечатление, что 99% негативных комментариев оставляли не злые и не плохие люди – они просто делали «как все».

«Однако такой шквал критики не станет причиной оттока клиентов. Это связано с тем, что большинство ругающихся не могут быть клиентами банка из-за возраста», — заявил Аветисов, добавив, что негативного экономического эффекта для финучреждения не прогнозируется.

Директор по инновациям Приватбанка также отметил, что в следующем году финучреждение не собирается менять свою позицию и будет поддерживать то, чтобы все граждане Украины были равны.

Автор
The Page
Источник
НОВОСТИ / Финансы