21 ноября 2019 22:44

В Google Docs добавили искусственный интеллект

В Google Docs добавили искусственный интеллект

Пока функция Smart Compose в Google Docs рассчитана лишь на корпоративных клиентов G Suite и доступна в качестве бета-версии только на английском языке

Компания Google решила добавить функцию Smart Compose в Google Docs — теперь пользователям при создании документов будут доступны предположения по вводу текста, созданные посредством искусственного интеллекта.

Как сообщает The Verge, функция Smart Compose была представлена в прошлом году. Она является логическим продолжением функции Smart Reply из Gmail.

Но если Smart Reply предлагает короткие варианты ответа на письмо, исходя из анализа его содержимого, то Smart Compose предлагает различные варианты окончания текущего предложения.


Новая функция использует модели машинного обучения Google для составления своих предложений. Эти модели изучают прошлые записи пользователя, чтобы персонализировать свои подсказки (в Gmail можно отключить эту функцию в настройках).


С одной стороны, это означает, что Smart Compose пишет практически как пользователь, но на практике большинство предложений содержат мягкие фразы и корпоративную речь.

В данный момент функция Smart Compose в Google Docs рассчитана лишь на корпоративных клиентов G Suite и доступна в качестве бета-версии только на английском языке. Протестировать ее могут только администраторы домена.

Как сообщалось ранее, по состоянию на май этого года, доля Google Chrome составляла около 67%, из-за чего разработчики сайтов перестают адаптировать свои ресурсы для других навигаторов.