26 марта 2019 11:45

В США приняли законопроект против "Северного потока-2"

В США приняли законопроект против "Северного потока-2"

Палата представителей США поддержала законопроект, который направлен против строительства российского газопровода "Северный поток-2". Об этом говорится в материале UBR.ua.

За документ, который должен помочь США, странам Европы и Евразии укрепить глобальную энергетическую безопасность, проголосовал 391 конгрессмен, пишет "Голос Америки".

Известно, что представители демократических сил в Палате призывают правительство США принять меры для сокращения зависимости европейских стран от российских энергоресурсов, а также увеличить конкуренцию на газовом рынке. Кроме этого, в документе говорится о помощи американским компаниям в наращивании экспорта технологий и ресурсов в Европу.

"Я рад, что стал свидетелем таких оперативных действий по этому законопроекту, и с гордостью присоединился к моим коллегам, которые сегодня проголосовали за него", – сказал конгрессмен Адам Кинзингер после голосования.

По его словам, Россия уже давно использует энергоносители в качестве оружия для манипулирования европейскими странами. "Поскольку производство энергии в США растет, у нас есть превосходная возможность поддержать наших союзников и предоставить альтернативу позициям, на которых закрепилась Россия", — добавил Кинзингер.