07 августа 2019 12:12

Apple начала выпускать карты Apple Card

Apple начала выпускать карты Apple Card

Компания Apple во вторник, 6 августа, начала выпускать виртуальные кредитные карты Apple Card, разработанные вместе с банком Goldman Sachs.

Об этом сообщает Reuters.

Вчера Apple начала рассылать приглашения получить карту ограниченному количеству владельцев iPhone, которые проявили интерес к новому продукту компании.

Кроме виртуальной, можно получить и титановую карту. На ней не будет виден номер карты. Он будет храниться на защищенном чипе внутри iPhone, который генерирует виртуальные номера для онлайн-покупок или покупок через смартфон, для которых требуется номер.

В Apple подчеркивают, что информация о покупках пользователей хранится на их смартфонах. Компания ее видеть не сможет. Банку Goldman Sachs не будет разрешено использовать эти данные в маркетинговых целях, даже для продажи других своих продуктов.
Напомним, по информации Apple, с держателей Apple Card никогда не будут взимать никакие комиссии. Они будут получать кэшбек в размере 1% за покупки через физическую кредитную карту Apple Card, 2% - через Apple Pay и 3% - за покупки продуктов или услуг Apple.

Владельцы смартфонов iPhone смогут получить карту через приложение Wallet. Оно будет поддерживать эти карты после установления последнего обновления — iOS 12.4.