15 апреля 2019 17:50

IT и супермаркеты: в чем их взаимный интерес?

Именно в ритейле грамотная и комплексная автоматизация всех процессов позволяет наиболее значительно поднять прибыльность

IT и супермаркеты: в чем их взаимный интерес?

Торговать по-новому
Я помню, что в Советском Союзе должность товароведа крупного универмага почиталась как должность какого-нибудь министра. И дело было даже не в доступе к пресловутому "дефициту". Когда из всех средств учета - только бухгалтерский журнал и счеты с костяшками, чтобы руководить ежедневным оборотом тысяч наименований товаров, требовалось иметь просто невероятный мозг.

С тех пор количество доступных нам товаров увеличилось на многие порядки. Сегодня современный супермаркет содержит на своих полках от 7 до 30 тыс. наименований. Их учет давно уже невозможен без использования компьютеров. Однако XXI в. в самом разгаре, сегодня для успешной конкуренции уже недостаточно быстро обрабатывать большие объемы данных о товарах и вести электронную бухгалтерию.

В наши дни на все более высококонкурентном рынке ритейла можно оставаться успешным, только интегрируя все IT-системы предприятия. В случае супермаркета это означает, что прежде всего нужно обеспечить подключение к сети большого количества разнообразных устройств, таких как весы или POS-терминалы. Сюда же - переход на цифровые ценники и внедрение беспроводных технологий в логистических центрах и на складах.

О цифровых ценниках стоит сказать отдельно: по разным оценкам, работники супермаркетов тратят от двух до пяти дней в месяц на их замену. Переход в цифровой формат позволит не терять это время, а также более оперативно контролировать цены во всей сети и избавит от "человеческого фактора" при замене ценников (то есть от банальных ошибок).

Но для ритейла в более широком понимании, чем один конкретный супермаркет, сейчас не менее важен сегмент онлайн-продаж. В сфере FMCG этот тренд еще не так широко заметен, но он быстро растет - вместе с количеством клиентов, которые привыкли заказывать любые товары через интернет. Онлайн-спрос, в том числе на продукты, будет только увеличиваться, и супермаркетам нужно быть к этому готовыми. Здесь уже для клиентов на первое место выходит удобство, широкий ассортимент товара и срок доставки.

То есть те вопросы, на которые должен ответить сайт, - "витрина" магазина в сети. Да, кстати, этот сайт должен уметь также принимать оплату за заказанный товар. Расплачиваться наличными с курьером уже давно несолидно. Отсюда прямо вытекает необходимость объединить в общую IT-систему вообще все составляющие крупной ритейлерской компании - от склада и бухгалтерии до торгового зала и онлайн-торговли.


Валерий Береговой
Генеральный директор компании Accord Group
Как показывает статистика, у нас с вами почти 50% бюджета уходит на продукты питания! И на самом деле, чем стоять в очереди и терять личное время, которого и так не много в наш сумасшедший век, проще оформить покупку через интернет и заниматься своими делами. Этот тренд привел к возрастанию интереса к системам защиты веб-контента и системам доставки приложений. Одни ритейлеры уже поставили эти системы себе, другие на стадии выбора.

Кроме того, еще одно из направлений, которое интересно бизнесу,  —  это пользовательский опыт (система контроля доставки приложений). Чем больше удовлетворенность клиента при работе с приложением, тем больше вероятность, что клиент и дальше будет им пользоваться. Самые продвинутые компании понимают это и активно внедряют этот сервис.

Готовые решения есть
IT-компании, работающие в этой сфере, уже сейчас могут предложить все нужные ритейлу решения. Или - как вариант - разработать новые на базе уже существующих. Вот несколько примеров.

Информационные киоски, размещаемые рядом с полками с большим ассортиментом мелких товаров. Через такой киоск покупатель может получить всю информацию о товаре, например его состав и стоимость, просто поднеся его к специальному сканеру. И не нужно бегать по залу в поисках продавца. К тому же такой киоск очень помогает в ходе проведения разных акций. Их можно автоматизировать, а значит - удешевить.

Smart-тележка. Это привычная для нас тележка, только со встроенным терминалом и специальным датчиком. Когда покупатель с такой тележкой подходит к какому-то из стеллажей, датчик получает сигнал, и на экране появится новинка из этой группы товаров или информация о скидках. Этот же способ позволяет отслеживать и анализироватьтраекторию перемещения людей по залу для более грамотной выкладки товара. Более того, smart-тележки могут даже подсчитывать стоимость товаров, покупателю тогда остается только подойти к кассе и оплатить покупки. Что позволит оптимизировать штат кассиров, ведь их функции будут сокращены до простого контроля оплаты покупателем. А количество очередей и недовольство из-за долгого ожидания у покупателей существенно снизится.

Системы учета посетителей. На Западе широко используются специальные считыватели, которые измеряют количество людей, зашедших в супермаркет. Впоследствии эти данные можно сравнить с количеством чеков за определенный период и понять, какой процент клиентов ушел без покупки.

Склад и логистика. Многие супермаркеты начинали автоматизацию своего бизнеса с применения информационных технологий в логистических центрах и на складах. Благо на рынке давно уже присутствуют комплексные решения, которые позволяют существенно повысить эффективность работы в этом сегменте. Можно даже сказать, что современные IT-системы управления ритейлом сами выросли из программ для автоматизации складского и бухгалтерского учета. Достаточно вспомнить, насколько они были востребованы в 1990-х, когда персональные компьютеры только приходили в крупные магазины.

Наконец, можно использовать нестандартные решения стандартных проблем. Например, голосовое управление позволяет работнику высвободить руки от любых устройств и давать команды только устно. Другое интересное решение - использование специальных систем для взвешивания товаров при транспортировке. При таком подходе взвешивание и процесс транспортировки проводятся одновременно, это экономит время и повышает скорость проведения всех операций на складе. Использование погрузчиков со встроенным в вилы весовым модулем также сокращает потребность в дополнительном весовом оборудовании, экономя и бюджет, и пространство склада.

Готовы ли украинские сети супермаркетов к таким новациям? Готовы, ведь конкуренты не спят, совершенствуются. Благо поучаствовать в этой конкуренции на равных вполне реально: IТ-компаниям есть что предложить клиентам из ритейла.


Вадим Запарованый
Технический директор Accord Group
Мы предлагаем систему продвинутой видеоаналитики. Ведь системы видеонаблюдения сейчас есть везде. И логично ее использовать не только для наблюдения за залами и кассами, но и для подсчета посетителей, отслеживания очередей на кассах, мест наибольшей концентрации клиентов.

Для того чтобы автоматизировать работу логистических центров и складов, необходимо сразу обеспечить возможность передачи данных в этих непростых помещениях. Почему непростых? Потому что, с одной стороны, это огромные площади, по которым постоянно курсируют погрузчики. С другой стороны, необходимо учитывать температурный режим (холодильные камеры, в которых температура может достигать -20 градусов). И тут на помощь приходят беспроводные технологии. Но мало просто развесить точки доступа. Самое главное — правильно их развесить. И тут не обойтись без радиоразведки. Мы предоставляем такую услугу при помощи специализированного программного оборудования.