03 мая 2019 12:05

Hyundai заинтересовалась строительством харьковского метро

Южнокорейский автогигант изъявил желание участвовать в тендере на строительство Харьковского метрополитена

Hyundai заинтересовалась строительством харьковского метро

Корейская компания Hyundai заинтересована в участии в тендере Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) на строительство Харьковского метрополитена. Об этом во время встречи с министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном заявил посол Республики Корея в Украине Ли Янг Гу.

Как сообщает пресс-служба Мининфраструктуры, посол положительно оценил высокую динамику двусторонних отношений в сфере транспорта и инфраструктуры.

В свою очередь, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян Украины пригласил корейскую сторону изучить возможности размещения мощностей компании Hyundai в стране.

"Мы рассматриваем компанию Hyundai как потенциального партнера для производства электрокаров в Украине. Линейка электрокаров Hyundai – очень интересная и конкурентная. Рынок в Украине и Европе развивается стремительно, поэтому это направление сотрудничества крайне перспективно", – отметил министр.

По словам Омеляна, пассажирские поезда Hyundai хорошо зарекомендовали себя в Украине, что является хорошим основанием для дальнейших переговоров "Укрзализныци" с указанной компанией по расширению сотрудничества.

Напомним, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил 160 млн евро на расширение харьковского метрополитена. Деньги выделены на строительство станций "Державинская" и "Одесская", Алексеевского электродепо, а также на закупку 85 вагонов подвижного состава.

5 марта первый заместитель городского головы Харькова Игорь Терехов и глава представительства Hyundai Corporation в Украине Джонг Иль Рйонг обсудили возможность участия компании в тендере по строительству метро, а также закупке подвижного состава для метрополитена.