16 сентября 2019 17:31

Криптовалюты станут следующим рубежом в борьбе с терроризмом — Минфин США

Криптовалюты станут следующим рубежом в борьбе с терроризмом — Минфин США

В Минфине пообещали, что США и партнеры сделают все необходимое, чтобы сети и финтех-проекты, не соответствующие правовым нормам, перестали существовать


Криптовалюты могут стать следующим рубежом в борьбе с терроризмом. Об этом заявила заместитель министра финансов США Сигал Манделькер, собщает ForkLog.

По ее словам, террористические организации и их сторонники постоянно находятся в поисках новых способов привлечения и передачи средств вне поля зрения правоохранительных органов.

"Большинство предпочитают традиционную финансовую систему, но без соответствующих гарантий безопасности криптовалюты могут стать следующим рубежом", — подчеркнула чиновница.

Манделькер пообещала, что США и партнеры сделают все необходимое, чтобы сети и финтех-проекты, не соответствующие правовым нормам, перестали существовать.


Ранее аналитики Института по исследованию средств массовой информации Ближнего Востока обнаружили, что террористические организации ИГИЛ, Аль-Каида и ХАМАС (в России не запрещена) частично получают финансирование в криптовалютах.