19 апреля 2017 11:23

ИСД хочет возобновить работу Днепровского меткомбината до конца апреля

Днепровский металлургический комбинат возобновит работу до конца месяца

ИСД хочет возобновить работу Днепровского меткомбината до конца апреля

Днепровский металлургический комбинат (ДМК, Каменское Днепропетровской обл.), входящий в корпорацию "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД), возобновит работу до конца месяца, сообщается в официальной информации ДМК по итогам встречи руководства предприятия с трудовым коллективом в четверг.

Согласно информации пресс-центра ДМК, это уже вторая встреча администрации с работниками за последние две недели, на которой выступили генеральный директор предприятия Вячеслав Мосьпан, заместитель гендиректора Александр Подкорытов, директор по персоналу Анатолий Поливода и заместитель директора по экономике Виталий Нагорняк.

При этом отмечается, что ожидавшийся 31 марта возврат НДС задерживается.

"Корпорацией ведутся переговоры об обеспечении бесперебойного снабжения предприятия сырьем, что позволит снова запустить основные мощности в работу. По окончании переговоров (максимум — к концу апреля) в течение двух суток решится вопрос с запуском производства на ДМК", — констатируется в информации пресс-центра.

Как сообщалось, ДМК в марте испытывал острый дефицит металлургического кокса, связанный с блокадой, вследствие чего был полностью остановлен 30 марта из-за отсутствия кокса, ЖРС и оборотных средств на их закупку. ДП-9 была задута вновь 6 апреля, но 10 апреля снова остановлена — за несколько дней работы с 6 по 10 апреля комбинат выплавил 4200 тонн чугуна.

ДМК в последнее время работал на 25-30% мощности из-за отсутствия кокса и оборотных средств. 30 марта текущего года были изданы приказы №305 "О работе комбината в условиях остановки основного производства" и №307 "О "горячей" консервации оборудования комбината" из-за острой нехватки оборотных средств и отсутствия сырья для работы.

ДМК в марте получил 647,8 млн грн возмещенного НДС (в январе-феврале-2017 возмещение отсутствовало). По его данным, подтвержденная задолженность налоговых органов по НДС в настоящее время составляет 1,044 млрд грн.

ДМК специализируется на производстве чугуна, стали, проката и товаров народного потребления.

Предприятие контролирует корпорация "ИСД", основанная в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский меткомбинат, ДМК, меткомбинат ISD-Dunaferr и ISD-Huta Czestochowa.