25 октября 2017 14:39

"Интерпайп" хочет создать СП со своим французским конкурентом

"Интерпайп" хочет создать СП со своим французским конкурентом

Стороны просят антимонопольные органы Германии дать разрешение на "создание совместного предприятия и передачу существенных активов"
 
Украинская промышленная компания "Интерпайп" бизнесмена Виктора Пинчука и французский производитель стальных труб Vallourec планируют создать совместное предприятие в Европе.

Соответствующую заявку в антимонопольные органы Германии компании подали 4 октября. Стороны просят дать разрешение на "создание совместного предприятия и передачу существенных активов".

В "Интерпайп" подтвердили факт подачи заявки.

"Мы подтверждаем подачу обращения в антимонопольный орган Германии в рамках проекта сотрудничества между компаниями", — сказал представитель компании, отметив, что детальнейшую информацию предоставит позже.

"Интерпайп" — производитель бесшовных труб и железнодорожных колес. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира. В 2016 г. "Интерпайп" реализовала 572 тыс. т трубной и колесной продукции.

Vallourec S.A. — французский производитель стальных труб. Является одним из мировых лидеров в сфере производства стальных бесшовных труб, предназначенных для добычи нефти и газа, а также других отраслей промышленности.