20 ноября 2017 15:47

АМКУ прекратил расследование в отношении двойника "Северстали" в Украине

Расследование прекращено из-за невозможности отыскать нарушителя

АМКУ прекратил расследование в отношении двойника "Северстали" в Украине

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) прекратил расследование в отношении ООО "Северсталь" (Киев), возбужденное по заявлению базовой компании ПАО "Северсталь" (РФ) и ее представительской компании ООО "Северсталь Дистрибуция" (Днепр) за использование фирменного названия, из-за невозможности установить местонахождение потенциального нарушителя.

Согласно документам АМК, копией которых располагает агентство "Интерфакс-Украина", постановление о закрытии дела о нарушении законодательства о защите от недобросовестной конкуренции и представления Управления расследований недобросовестной конкуренции с предыдущими выводами датируется 9 ноября 2017 года.

Предметом расследования дела являлась недобросовестная конкуренция ООО "Северсталь" (Киев, идентификационный код 40034208) в виде неправомерного использования фирменного наименования "Северсталь" (РФ) и соответствующих обозначений (торговых марок или брендов — ИФ).

При этом уточняется, что АМК на основании заявлений ПАО "Северсталь" (РФ) и ООО "Северсталь Дистрибуция" (Днепр) направил запрос в адрес ООО "Северсталь", однако ответа на него не получил, вследствие чего было возбуждено расследование. Повторные письма возвращались с пометкой, что адресат выбыл.

Последующие действия в отношении ООО "Северсталь" со стороны правоохранительных органов указывали на фиктивность созданной компании, а ее местонахождение не было установлено. С учетом этого производство по данному делу было закрыто.

Как сообщалось, в ноябре 2016 года Антимонопольный комитет Украины оштрафовал ООО "Северсталь" (Киев) за двойное непредоставление информации по требованию комитета в установленные сроки на сумму 67,980 тыс. грн.

ООО "Северсталь" зарегистрировано в сентябре 2015 года. Основные виды деятельности — оптовая торговля металлами и рудами.

Основными собственниками компании значились два физлица с 50%-ной долей каждый.

Уставный капитал ООО "Северсталь" составляет 200 тыс. грн.