23 января 2018 18:29

С января "Интерпайп" работает по новой бизнес-модели

Созданы стальной, трубный и железнодорожный дивизионы компании

С января "Интерпайп" работает по новой бизнес-модели

Украинская промышленная компания "Интерпайп" вводит новую модель управления бизнесом: с 1 января 2018 года будут созданы стальной, трубный и железнодорожный дивизионы.

Как отмечается в сообщении компании, дивизион стальной продукции включает производственные активы "Интерпайп сталь", "Интерпайп втормет", "Известковую фабрику", а также подразделения по закупке лома и продаже стальной заготовки. Директором стального дивизиона назначен Андрей Коротков, коммерческий директор завода Интерпайп сталь. 

В дивизион железнодорожной продукции вошли колесопрокатный цех и цех по производству железнодорожных осей и колесных пар завода "Интерпайп НТЗ", а также соответствующее управление продаж. Возглавил дивизион Александр Гарькавый, директор по продажам железнодорожной продукции Интерпайп. 

Трубный дивизион включает в себя трубопрокатные цеха "Интерпайп НТЗ", "Интерпайп Нико Тьюб" и "Интерпайп НМТЗ", а также коммерческие управления по продаже трубной продукции. Генеральный директор "Интерпайп Фади Храйбе" будет совмещать свою текущую должность с позицией руководителя трубного дивизиона. Заместителем директора трубного дивизиона назначена Вера Смаль. 

На корпоративном уровне будет выделен центр технических компетенций, отвечающий за управление качеством, инвестиции и R&D. Такие корпоративные функции как управление финансами, закупки и логистика, управление продуктами и ресурсами, HR, правовое обеспечение, экономическая безопасность, корпоративные коммуникации и административное обеспечение будут выделены в единый сервисный центр. 

Недавно появилось сообщение, что "Интерпайп" и французский производитель стальных труб Vallourec планируют создать совместное предприятие в Европе.

"Интерпайп" — украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и ж/д колес. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2016 году Интерпайп реализовал 572 тыс. тонн трубной и колесной продукции. В Интерпайп работают 12 тыс. сотрудников.