27 декабря 2018 12:27

"Укрзализныця" начала продавать металлолом на ProZorro

"Укрзализныця" начала продавать металлолом на ProZorro

Первые четыре лота от "Укрзализныци", крупнейшего владельца металлолома в Украине, появились на сайте ProZorro.Продажи

В системе ProZorro.Продажи появились первые четыре лота от АО "Укрзализныця". На продажу выставили металлолом, общая начальная цена которого составляет 260 млн грн, сообщает пресс-служба Министерства экономразвития и торговли.

Аукцион назначен на 11 января 2019 года, поэтому прием предложений от потенциальных покупателей продолжится до 10 января.

"Это первые лоты о продаже имущества "Укрзализныци", появившиеся в системе ProZorro.Продажи, и сразу такие крупные партии стратегически важного ресурса для металлургов — металлолома. Это действительно важный прецедент, поскольку "Укрзализныця" является крупнейшим владельцем металлолома в Украине. И теперь компания может осуществлять свои продажи по рыночной цене, сложившейся в ходе торгов через систему ProZorro.Продажи", — отметил первый замминистра экономического развития и торговли Максим Нефьодов.

Он также отметил, что на первые торги "Укрзализныцей" выставлено больше металлолома, чем всего импортировано в этом году украинскими металлургами.

И. о. директора ГП "Прозорро.Продажи" Алексей Соболев убежден, что вскоре в системе появятся и другие лоты — вагоны, которые были в использовании, списанные вагоны, даже продажа или аренда нежилых помещений.

Ранее директор по экономике и финансам "Укрзализныци" Андрей Рязанцев сообщил, что всего "Укрзализныця" располагает металлоломом на 2 млрд грн, а в этом году еще надеется получить 300 млн грн от продажи металлолома на ProZorro.

СПРАВКА

АО "Укрзализныця" начала реализовывать свое имущество через систему ProZorro.Продажи во исполнение постановления Кабинета министров №1054 от 22 ноября 2017.