08 февраля 2019 16:56

Метзавод Ахметова в оккупированной Макеевке на грани закрытия

На предприятии закрыты почти все цехи

Метзавод Ахметова в оккупированной Макеевке на грани закрытия

Макеевский металлургический завод закрыл большинство своих цехов и практически прекратил свою работу. 

Об этом заявили в пресс-службе Министерства временно оккупированных территорий Украины.

"Результаты анализа космических снимков подтверждают, что ЗАО "Макеевский металлургический завод" почти не работает. На складских площадках отсутствует имущество, сырье и продукция, что может свидетельствовать об отсутствии заказов на заводе. Также отсутствует уголь, что может свидетельствовать о неудовлетворительном обеспечении завода топливом в отопительный сезон", — заявили в министерстве.

В сообщении говорится, что большая часть цехов завода, а это мартеновский, доменный, прокатный №1, литейный и другие, закрыты. На предприятии продолжает работать только прокатный стан по изготовлению проволоки-катанки и арматурного проката.

"Предполагаемое отсутствие квалифицированных кадров, сырья для изготовления продукции, а также нехватка рынков сбыта привели к регрессу работы завода", — сообщили в МинВОТ. 

СПРАВКА

Макеевский металлургический завод — одно из крупнейших предприятий черной металлургии в Украине. Входит в структуру группы "Метинвест" Рината Ахметова. К 2010 году предприятие с полным металлургическим циклом изготавливало до 1,5 млн тонн сортового проката в год. В начале 2017 года предприятие захватили незаконные вооруженные формирования "ДНР".

Автор
Дело
Источник