09 июля 2019 15:45

Суд открыл дело о банкротстве Днепровского металлургического комбината

Суд открыл дело о банкротстве Днепровского металлургического комбината

В настоящий момент предприятие имеет право направлять деньги исключительно для расчетов, связанных с основной производственной деятельностью, а также имеет существенные ограничения в правах финансировать социальную сферу

Хозяйственный суд Днепропетровской области открыл производство по делу о банкротстве Днепровского металлургического комбината (ДМК), входящего в корпорацию "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД).

"В соответствии с законом "О восстановлении платежеспособности должника или признания его банкротом" при возбуждении дела о банкротстве вводится процедура распоряжения имуществом. В настоящий момент предприятие имеет право направлять средства исключительно для расчетов, связанных с основной производственной деятельностью", — сказано в сообщении.

При этом в компании отмечают, что в период рассмотрения дела о банкротстве ДМК имеет существенные ограничения в правах предоставлять социальную помощь и финансировать социальную сферу.


"В 2018-2019 годы ДМК выполнил свои обязательства перед городом, перечислив соответственно 60 млн грн на децентрализацию отапливаемой системы и 40 млн грн на приобретение автобусов для коммунального автопарка г. Каменское. Днепровский меткомбинат обеспечивает рабочие места для 9500 человек. Ежемесячно комбинат перечисляет налоги и собрания (обязательные платежи) в городскую казну, наполняя городской бюджет почти на 40%. В этот непростой период, связанный с открытием производства в деле о банкротстве ПАО "ДМК", предприятие рассчитывает работать в привычном режиме и пройти без простоев производства", — идет речь в сообщении пресс-службы предприятия.

Автор
Дело
Источник