16 августа 2019 15:37

Крупная азиатская компания готова инвестировать $50 млн в строительство ГОКа в Кривом Роге

Создание Шимановского ГОКа реализует канадская компания Black Iron

Крупная азиатская компания готова инвестировать $50 млн в строительство ГОКа в Кривом Роге

Канадский инвестиционный проект по созданию нового железорудного производства в Кривом Роге, который реализует канадская компания Black Iron, заинтересовал одну из крупных азиатских компании, которая якобы намерена вложить в него 50 млн долларов в обмен на получение контракта на строительство. Об этом сообщает Fixygen.

Кроме того, что финансовый консультант Black Iron обратился к нескольким европейским экспортно-кредитным агентствам и банкам с просьбой о выражении заинтересованности в предоставлении долгового финансирования для строительства, и некоторые из этих групп заявили, что они сделают это в конце августа.

В пресс-службе Black Iron отметили, что после возвращения в Украину из поездки в Канаду президент Украины Владимир Зеленский предпринял ряд конкретных шагов в поддержку приобретения Black Iron земельного участка под проект.


В частности, Офис Президента обратился с просьбой к Министерству обороны, которое в настоящее время использует данный участок, и Минэкономразвития разработать план передачи земли совместно с администрацией Black Iron.

Компания Black Iron работает в Украине с 2010 года через ООО "Шимановское Стил" и инвестирует в создание горно-обогатительного комплекса (ГОК) мощностью до 8 млн тонн в год железорудного концентрата. По данным компании, в проект уже вложено свыше 70 млн долларов, а всего ожидается, что создание Шимановского ГОКа привлечет в Украину не менее 1,2 млрд долларов инвестиций.

Шимановское месторождение имеет 355 млн тонн измеренных и 290 млн тонн предполагаемых ресурсов, а также 188 млн тонн прогнозных. Содержание железа в измеренных ресурсах — 32%, магнетита — 19,5%. Black Iron оценивает необходимые инвестиции для запуска первой очереди производства в 4 млн тонн железорудного сырья с содержанием железа 68% в 436 млн долларов, а для увеличения мощностей до 8 млн тонн в рамках второй очереди — в 312 млн долларов. Компания рассчитывает начать строительство в 2020 году.

Автор
Дело
Источник