18 сентября 2019 11:37

Fitch и S&P повысили долгосрочные рейтинги "Метинвеста"

Оба агентства также присвоили предварительные рейтинги предлагаемым новым еврооблигациям "Метинвеста"

Fitch и S&P повысили долгосрочные рейтинги "Метинвеста"

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) горно-металлургической группы "Метинвест" и рейтинги ее еврооблигаций до уровня "BB-" с уровня "B+".

Одновременно Fitch присвоило приоритетный необеспеченный рейтинг "BB- (EXP)" предстоящим выпускам "Метинвеста". Прогноз — стабильный.

По мнению аналитиков, это связано с комфортным покрытием обслуживания внешнего долга в твердой валюте, а также соответствующими бизнес и финансовыми показателями "Метинвеста".
"Повышение последовало за повышением потолка Украины до "B" с "B-" 6 сентября. РДЭ "Метинвеста" остается на две ступени выше потолка. Fitch прогнозирует скорректированный валовой леверидж (соотношение постоянных и переменных расходов компании — Delo.ua) средств от операционной деятельности (FFO), чтобы он оставался в пределах 2,0 — 2,5x до 2022 года", — говорится в сообщении.

Как отмечает агентство, верхняя граница коэффициента состоит в основном из существенной экспортной EBITDA, а также EBITDA за рубежом и денежных средств. Нижняя граница коэффициента представляет обслуживание долга, включающее погашение основного долга и выплату процентов, которые являются достаточно плавными в течение 2019-2022 годов.


В свою очередь, международное рейтинговое агентство S&P также повысило "Метинвесту" кредитный рейтинг эмитента и рейтинги еврооблигаций до "B" с "B-", прогноз стабильный.

По данным S&P, последние полтора года "Метинвест" демонстрирует сбалансированную финансовую политику с относительно низким уровнем кредитных средств и положительным свободным денежным потоком, сохраняя адекватность распределения расходов на рост и доходы акционеров.

Оба агентства также присвоили предварительные рейтинги предлагаемым новым еврооблигациям "Метинвеста", которые группа намерена выпустить сразу после выкупа до $440 млн существующих еврооблигаций: Fitch — "BB-(EXP)", S&P — "B".

"Предлагаемые еврооблигации на сумму не менее $500 млн сгладят профиль погашения и укрепят ликвидность", — считает S&P.

Автор
Дело
Источник