27 сентября 2019 11:25

«Все сидят и ждут спад». Потребление трубной продукции в Украине снизится на 15% - Интерпайп

«Все сидят и ждут спад». Потребление трубной продукции в Украине снизится на 15% - Интерпайп

Новая стратегия Нафтогаза Украины приводит к снижению спроса на украинские трубы, заявил гендиректор группы Интерпайп

По итогам 2019 года потребление трубной продукции в Украине упадет приблизительно на 15%. Об этом заявил генеральный директор группы Интерпайп Фади Храйбе в интервью UAprom.

По его словам, спад потребления не связан с выборами, так как спрос снижается по всему миру.

«Мировая экономика пока не заходит в фазу кризиса, но она замедляется в ожидании кризиса. Это один фактор. Но есть и второй, состоящий в том, что кардинально изменилось видение крупнейшего потребителя наших труб, компании Укргаздобыча в вопросе бурения и вообще добычи газа в Украине», — сказал он.

Храйбе отметил, что уже несколько месяцев, как темпы бурения УГД существенно снизились.
«Я думаю, сейчас они составляют где-то 50% от темпов прошлого года. Если раньше была заявлена Стратегия 20/20 (20 млрд кубометров добычи до 2020 года, — ред.), которую на уровне Кабмина позиционировали как национальную программу, то сегодня представители НАК Нафтогаз Украина говорят, что эта стратегия уже не релевантна текущей ситуации на рынке», — объяснил он.

Оценивая международную конъюнктуру, гендиректор Интерпайпа сказал: «Все просто: все сидят и ждут, когда начнется экономический спад. Это не вселяет оптимизма. Если кризис 2008 года случился очень резко и глубоко, но мы очень быстро достигли дна, то сейчас мы живем в ситуации медленного сползания, и мы не понимаем, когда это сползание закончится. Я думаю, что следующие 12−18 месяцев в глобальной экономике будут сложными».

Как ранее сообщалось, Храйбе заявил, что Интерпайп теряет по 1 млн в месяц из-за введения новой модели рынка электроэнергии.

Автор
Новое Время Страны